- Januar, 2017
-
Kartoffelstampf-Bratlinge
Gestern hatte ich wieder Kartoffelpürree/stampf selbst gemacht. Viel ist nicht übrig geblieben, aber den Rest habe ich heute mal anderweitig verarbeitet und daraus Bratlinge gemacht:
-
Wraps mit pürierten Bohnen-Hack Füllung
Fast- oder Fingerfood, einfach und schnell gemacht: Wraps gehen immer -
Bratnudeln mit allerlei Gemüse
Selbstgemachte Pasta, Hänchenfleisch und reichlich Gemüse.
Resteverwehrtung ergibt ein leckeres Essen:
-
Pizza mit Süßkartoffel-Kokosmilch Sauce
Eine neue Pizza-Variante habe ich gestern ausprobiert: statt einer Sauce auf Tomatenbasis habe ich den kleinen Rest der Süßkartoffel-Kokosmilch Suppe von Dienstag verwendet.
Nicht wundern, die bestand aus sehr viel pürierten Süßkartoffeln und war kalt noch dicker geworden. Funktionierte jedenfalls prächtig:
-
schneller Halloumi-Burger
Spontan entschieden, schnell gemacht: Ein Halloumi-Burger im Toastbrötchen -
Kartoffelpüree mit Möhren, Süßkartoffeln und Zwiebeln; dazu Kaisergemüse
Heute mal ein Klassiker, ein ganzer Haufen Kartoffeln schrie geradezu danach, verbraucht zu werden .
Also wurden sie kurzerhand mit zusammen mit Süßkartoffeln und einem Haufen Möhren gekocht und zerstampft:
-
Süßkartoffel-Kokosmilch Suppe
Ehe ich gleich wieder zu meinem Feuerwehrlehrgang fahre muss ich noch kurz bloggen, was ich gestern nachgekocht habe. Heute gibt es nämlich etwas aufgewärmtes, da hab ich Zeit .
Und zwar hatte ich dieses Rezept einer Süßkartoffelsuppe mit Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch nachgekocht. Zumindest größtenteils:
-
One-Pot-Pasta in Kartoffeln
Erst Feuerwehrlehrgang, dann Feuerwehrübung und dann wurden wir eingeladen. Diese Woche habe ich nicht viel am Herd gestanden.
Aber gestern konnte ich dann endlich mal wieder eine One-Pot-Pasta probieren, da die Herzdame noch gekochte Kartoffeln übrig gelassen hatte, habe ich das einfach mal kombiniert:
-
Chili Mini-Calzone
Das gestrige Chili war ja absichtlich eine größere Menge und für die heutige Zweitverwertung habe ich es einfach mal in Mini-Calzone gefüllt: -
Chili mit Feuer
Gestern sollte es mal etwas sein, das ich nicht so oft mache. Und am liebsten eine groöße Menge, denn nächste Woche bin ich an drei Tagen direkt nach der Arbeit auf einem Feuerwehr-Lehrgang und werde keine Zeit haben zu kochen.
Die Herzdame schlug Chili vor und auf Grundlage dieses Rezepts bei Kitchen Stories habe ich dann mal etwas zusammengerührt:
-
One-Pot-Pasta
Im aktuellen Kindle Deal der Woche gibt es ein Rezeptbuch für One Pot Pasta im Angebot.
Faszinierende Idee, musste ich also gleich nach Feierabend ausprobieren:
-
Pizza mit Rotkohl
Vor dem Kino gab es eine Pizza zur Stärkung. Während ich bei Chorizo mit Chili blieb, wünschte sich die Herzdame Rotkohl -
Süßkartoffel-Möhren-Hack Auflauf
Das Jahr beginnt mit einem Freistil-Auflauf der verdammt lecker geworden ist.
Aus Süßkartoffeln die verbraucht werden mussten und etwas Möhren und Hack wurde gestern ein wirklich toller Auflauf, den ich hier versuche möglichst genau zu beschreiben:
Seite 1 von 1, insgesamt 13 Einträge