- Februar, 2017
-
Kartoffelstampf mit Grillspießen
Fast schon eine Standardverwendung für einen Haufen Kartoffeln, die verbraucht werden müssen: Kartoffelstampf bzw. Püree.
In diesem Fall geselleten sich dazu Puten-Gillspieße, die eigentlich für das Grillen am Wochenende gedacht war, das wir kurzfristig absagen mussten:
-
One-Pot-Pasta Tomate-Mozzarella
One-Pot-Pasta schmecken gut und da sie so herrlich einfach in der Zubereitung sind, bieten sie sich dafür an, alles Vorzubereiten und später schnell ein leckeres Essen zu haben.
Also fast alle Zutaten, bis auf das Wasser und Tomatenmark, in einen Topf geworfen und musste als ich zurück war nur noch den Herd einschalten und Wasser dazu geben:
-
Reistopf mit reichlich Gemüse und Pute
Reis mit anderem Zeug – irgendwie hatte ich gestern so ein Bild im Kopf und dann auf der Zunge.
Das, was ich dann zusammengemixt habe war eine Art One-Pot-Rice :
-
One-Pot-Pasta mit Penne und Quark
Gestern war mir nicht nach aufwändigem zubereiten und die Herzdame meinte, es wäre an der Zeit, etwas von den Unmengen fertiger Pasta abzubauen.
Das schreit also geradezu nach einer One-Pot-Pasta
-
Pizzastücke wieder aufwärmen
Hier mal ein schneller Tipp, wie man übrig gebliebene Pizzastücke wieder lecker aufwärmen kann:
Einfach trocken in eine beschichtete Pfanne legen, idealerweise einen Deckel drauf tun, und erhitzen bis der Käse anfängt zu schmelzen. Bei einem Ofen mit den Stufen 0,5 – 3 wähle ich die Stufe 2.
Der Boden wird wieder knusprig und alles bekommt die richtige Temperatur zum essen.Schlägt jede andere Methode um Längen!
-
Chili-Bacon-Feta-Cheeseburger mit Pusztasalat
Da meine Kollegen heute Mittag die Tauglichkeit von Mikrowellencheeseburgern und -Pommes getestet hatten, wuchs in mir das Bedürfnis nach einem richtigen Burger.
Gedacht, getan:
-
Reis-Gemüse-Hack Pfanne
Was tun mit einem Rest gekochten Reis?
Ich habe den Kühlschrank auf gemacht und alles raus geholt, das mir passend erschien.
Das Resultat ist eine leckere Reis-Hack Pfanne mit viel Gemüse:
-
Hot-Dog Chili Pizza
Statt einfach Hot-Dogs zum Handball habe ich die Zutaten gestern mit Pizzateig kombiniert.
Das Ergebnis: eine leckere (wenn auch wenig fotogene) Hot-Dog Pizza:
-
Schnitzel in Kartoffelchip-Parmesan Panade
Irgendwann ist immer das erste Mal und wenn ich schon mal probiere, etwas selbst zu panieren, dann gleich mit Kartoffelchips als Panade: -
einfacher Kartoffeleintopf
Einfach und deftig sollte es sein -- ich hatte Hunger!
Also ein paar Kartoffeln gewürfelt und in einen Topf geworfen:
-
Stangenbaguette als Sandwich
Aus einem übrig gebliebenen Stangenbaguette wird im Handumdrehen ein leckeres Sandwich ala Subway: -
Tomate-Paprika Sahnegeschnetzeltes
Aus Tomaten, Paprika, Sahne, Geflügelfleisch und noch ein paar Kleinigkeiten habe ich vorhin ein leckeres Geschnetzeltes zubereitet: -
Kartoffel-Tomaten-Hack Auflauf
Ein paar Kartoffeln, die nach baldigem Verzehr schreien und eine Packung Tomaten, die selbst für Wintertomaten recht geschmacksarm waren - daraus muss sich doch etwas machen lassen.
Ein Rest Hack ist auch noch eingefroren im Tiefkühler und eine Google-Suche findet auch direkt ein Rezept als Arbeitsgrundlage:
Seite 1 von 1, insgesamt 13 Einträge