Freistil kochen

Schnitzel in Kartoffelchip-Parmesan Panade

Irgendwann ist immer das erste Mal und wenn ich schon mal probiere, etwas selbst zu panieren, dann gleich mit Kartoffelchips als Panade:

Panieren ist ja eigentlich ganz einfach: das Fleisch in Ei wälzen, je nach Anleitung erstmal in Mehl und dann in Paniermehl wälzen. Statt dem Paniermehl habe ich vorhin Kartoffelchips im Mörser zerkleinert.
Bei Facebook bekam ich dazu noch den Tipp, zusätzlich noch Parmesan in den Panade zu mischen. Die Panade bestand also aus Kartoffelchips (Habanero und Paprika) und Parmesan.

Dazu gab es Kartoffeln, die habe ich als erstes aufgesetzt, und Gemüse. Auch das köchelte relativ allein vor sich hin.

Für die Panade habe ich also erstmal ein paar Eier verquirlt und die Schweineschnitzel großzügig darin gewendet. Anschließend in der Parmesan-Kartoffelchips Panade gewendet.
Diesen Teil muss ich dringend noch öfter üben, die Panade wollte nicht so recht am Fleisch kleben.

Aber davon lasse ich mich ja nicht abhalten, es klebte zumindest an einer Seite gut, die kann dann halt als erstes in die Pfanne und dann hab ich die Oberseite in der Pfanne geflickt. Nicht der perfekte Weg, aber es hat funktioniert:Schnitzel in Kartoffelchip-Parmesan PanadeEs führt nun aber mein Weg dran vorbei: das muss ich dringend noch viel öfter machen, die Panade war der Hammer!

1 Trackback

Trackback-URL für diesen Eintrag

  • Der Standardleitweg 
    diese Woche auf dem Teller - KW 6
    Hier wieder die wochenendliche Übersicht der Dinge, die ich in der vergangenen Woche in der Küche angerichtet und nebenan in meinem Kochblog gebloggt habe: Tomate-Paprika Sahnegeschnetzeltes Stangenbaguette als Sandwich einfacher Kartoffeleintopf Sc ...

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA