- Februar, 2017
-
Chili-Bacon-Feta-Cheeseburger mit Pusztasalat
Da meine Kollegen heute Mittag die Tauglichkeit von Mikrowellencheeseburgern und -Pommes getestet hatten, wuchs in mir das Bedürfnis nach einem richtigen Burger.
Gedacht, getan:
-
Reis-Gemüse-Hack Pfanne
Was tun mit einem Rest gekochten Reis?
Ich habe den Kühlschrank auf gemacht und alles raus geholt, das mir passend erschien.
Das Resultat ist eine leckere Reis-Hack Pfanne mit viel Gemüse:
-
Hot-Dog Chili Pizza
Statt einfach Hot-Dogs zum Handball habe ich die Zutaten gestern mit Pizzateig kombiniert.
Das Ergebnis: eine leckere (wenn auch wenig fotogene) Hot-Dog Pizza:
-
Schnitzel in Kartoffelchip-Parmesan Panade
Irgendwann ist immer das erste Mal und wenn ich schon mal probiere, etwas selbst zu panieren, dann gleich mit Kartoffelchips als Panade: -
einfacher Kartoffeleintopf
Einfach und deftig sollte es sein -- ich hatte Hunger!
Also ein paar Kartoffeln gewürfelt und in einen Topf geworfen:
-
Stangenbaguette als Sandwich
Aus einem übrig gebliebenen Stangenbaguette wird im Handumdrehen ein leckeres Sandwich ala Subway: -
Tomate-Paprika Sahnegeschnetzeltes
Aus Tomaten, Paprika, Sahne, Geflügelfleisch und noch ein paar Kleinigkeiten habe ich vorhin ein leckeres Geschnetzeltes zubereitet: -
Kartoffel-Tomaten-Hack Auflauf
Ein paar Kartoffeln, die nach baldigem Verzehr schreien und eine Packung Tomaten, die selbst für Wintertomaten recht geschmacksarm waren - daraus muss sich doch etwas machen lassen.
Ein Rest Hack ist auch noch eingefroren im Tiefkühler und eine Google-Suche findet auch direkt ein Rezept als Arbeitsgrundlage:
- Januar, 2017
-
Kartoffelstampf-Bratlinge
Gestern hatte ich wieder Kartoffelpürree/stampf selbst gemacht. Viel ist nicht übrig geblieben, aber den Rest habe ich heute mal anderweitig verarbeitet und daraus Bratlinge gemacht:
-
Werkzeug: Pommespresse
Ich muss hier auch mal ein praktische Werkzeuge vorstellen, die man vielleich nicht sowieso in der Küche hat.
Den Anfang macht die Pommespresse, die uns bei tk-maxx über den Weg gelaufen ist:
-
Wraps mit pürierten Bohnen-Hack Füllung
Fast- oder Fingerfood, einfach und schnell gemacht: Wraps gehen immer -
Bratnudeln mit allerlei Gemüse
Selbstgemachte Pasta, Hänchenfleisch und reichlich Gemüse.
Resteverwehrtung ergibt ein leckeres Essen:
-
Pizza mit Süßkartoffel-Kokosmilch Sauce
Eine neue Pizza-Variante habe ich gestern ausprobiert: statt einer Sauce auf Tomatenbasis habe ich den kleinen Rest der Süßkartoffel-Kokosmilch Suppe von Dienstag verwendet.
Nicht wundern, die bestand aus sehr viel pürierten Süßkartoffeln und war kalt noch dicker geworden. Funktionierte jedenfalls prächtig:
-
schneller Halloumi-Burger
Spontan entschieden, schnell gemacht: Ein Halloumi-Burger im Toastbrötchen -
Kartoffelpüree mit Möhren, Süßkartoffeln und Zwiebeln; dazu Kaisergemüse
Heute mal ein Klassiker, ein ganzer Haufen Kartoffeln schrie geradezu danach, verbraucht zu werden .
Also wurden sie kurzerhand mit zusammen mit Süßkartoffeln und einem Haufen Möhren gekocht und zerstampft:
Seite 2 von 4, insgesamt 50 Einträge